Liga Profesional

Victoria importante frente al Bicho

El Expreso volvió a ganar en el torneo/ Foto: Club Godoy Cruz

Este sábado en el Malvinas Argentinas, Godoy Cruz superó 1-0 a Argentinos Juniors en un encuentro correspondiente a la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Salomón Rodríguez anotó el único gol del partido.

Con Facundo Butti y Salomón de entrada, el Gato Oldrá trató de cambiar lo mostrado en Alberdi. Y durante el primer tiempo, le costó evidenciarlo. Más allá de tener la pelota, el Bodeguero no era capaz de generar muchas ocasiones de peligro, aunque tampoco sufría los ataques del rival.

Cuando parecía que ambos equipos se iban a ir al descanso sin diferencias, una buena jugada colectiva derivó en una penal a favor del Tomba por una mano en el área. El encargado de patear fue el propio Salomón Rodríguez, quien no falló con su remate y rompió con la paridad. Además, el delantero uruguayo se sacó la mufa y volvió a festejar tras siete meses de espera. Desahogo total.

En el complemento, Godoy Cruz supo manejar los hilos del encuentro y merodeó el área contraria en varias oportunidades. Sin embargo, no era capaz de liquidar el pleito, mientras Argentinos probaba con tiros lejanos, ya que la defensa local no le permitía llegar al arco. A los 26 minutos de la segunda parte, Jonathan Galván se fue expulsado por doble amonestación y dejó al Bicho con uno menos.

Pese a cargar con centros largos durante los minutos finales, eso no iba a bastarles a los de Pablo Guede. En tanto, los comandados por Daniel Oldrá supieron controlar y se quedaron con los tres puntos. Segundo triunfo consecutivo en Mendoza para el Expreso, que, de a poco, se empieza a encarrilar.

SÍNTESIS

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Facundo Butti, Martín Luciano; Nicolás Fernández, Bruno Leyes, Vicente Poggi; Facundo Altamira, Salomón Rodríguez y Daniel Barrea. DT: Daniel Oldrá

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Francisco Álvarez, Jonathan Galván, Román Vega; Alan Lescano, Juan Cardozo, José Herrera, Nicolás Oroz, Emiliano Viveros; Maximiliano Romero. DT: Pablo Guede

Estadio: Malvinas Argentinas

Árbitro: Andrés Gariano

Goles: 45′ PT Salomón Rodríguez (GC);

Cambios: 10′ ST Gastón Moreyra x Daniel Barrea (GC); 13′ ST Francis Mac Allister , Gastón Verón y Tomás Molina x Juan Cardozo, José Herrera y Emiliano Viveros (ARG); 15′ ST Gonzalo Abrego x Nicolás Fernández (GC); 31′ ST Santiago Montiel y Leonardo Heredia x Thiago Santamaría y Maximiliano Romero (ARG); 33′ ST Martín Pino, Luciano Cingolani y Mateo Mendoza x Salomón Rodríguez, Facundo Altamira y Vicente Poggi (GC);

Amonestados: 16′ PT Nicolás Fernández (GC); 34′ PT Jonathan Galván (ARG); 38′ PT Lucas Arce (GC); 42′ ST Gastón Moreyra (GC);

Expulsados: 26′ ST Jonathan Galván (ARG);