Liga Profesional

Victoria más que necesaria

El Expreso sorprendió a River en Mendoza/ Foto: Club Godoy Cruz

Por la séptima fecha de la Liga Profesional, Godoy Cruz le ganó 2 a 1 a River Plate en el Malvinas Argentinas. Los goles los convirtieron Miguel Borja para el Millonario y Vicente Poggi en dos oportunidades para el Bodeguero.

Al comenzar el primer tiempo, el Millonario salió decidido a manejar los hilos. El Tomba en principio, se replegó dejándolo jugar. A la visita le estaba costando encontrar esa conexión en la última línea para poder concretar las situaciones que estaba generando. El Expreso trataba de crear su juego, y las pocas aproximaciones que tenía eran tiros desde fuera del área, buscando sorprender el arco que defiende Franco Armani.

A los 11’, apareció el goleador que tiene River, Miguel Borja, para poner el 1 a 0 en la noche mendocina. Con esta ventaja, intentaban aumentar el marcador. El colombiano le estaba generando inquietudes a la defensa local, sobre todo a Pier Barrios, que debía encargarse de marcar al jugador.

A mitad del primer tiempo, el Bodeguero encontró la fórmula. Lucas Arce enlazó un centro, para que de cabeza a los 25’ Vicente Poggi empatar el encuentro, con poco juego pero aprovechando las dificultades aéreas que tenía la visita. Tres minutos después, recrean nuevamente la jugada del primer gol: centro de Lucas Arce para que el uruguayo ponga el 2 a 1 para el conjunto local. El gol le dio vida al equipo de Daniel Oldrá, que poco a poco comenzó a adentrarse y conectar en el partido. El Millonario intentaba descontar, pero no lo estaba logrando.

En el complemento, Godoy Cruz salió a la cancha con otro semblante. Se lo veía relajado y con ganas de seguir generando situaciones. En tanto, River, estaba obligado a generar ocasiones de gol para lograr empatar el tanteador. Oportunidades hubo para ambos, pero no tuvieron buena finalización. El Tomba estaba teniendo muchos contraataques, ya que su rival apostaba a buscar el encuentro, dejándolo mano a mano a los delanteros del conjunto mendocino.

En los minutos finales, el equipo de Martín Demichelis metió al local en su área, pero Franco Petroli refugió su arco y defensivamente canalizaron muy bien cerrando todo tipo de juegos cortos hacia el área. Esto obligaba a la visita a probar desde arriba, donde no había sido fino en lo que iba de partido. Sin más acciones, fue victoria del Expreso en Mendoza por la Liga Profesional.

Síntesis:

Godoy Cruz (2): Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Martin Luciano; Bruno Leyes, Nicolás Fernández, Vicente Poggi, Facundo Altamira; Daniel Barrea, Martin Pino. DT: Daniel Oldrá.

River Plate (1): Franco Armani; Santiago Simón, Federico Gattoni, Paulo Diaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Felipe Peña, Pablo Solari, Franco Mastantuono, Facundo Colidio; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 32′ M. Lanzini por F. Colidio (River); 45′ I. Fernández por R. Aliendro y A. Bareiro por P. Solari (River); 60’ G. Abrego por D. Barrea (GC); 65’ J. Moreira por F. Altamira (GC); 69’ M. Mendoza por B. Leyes y S. Rodríguez por M. Pino (GC); 79’ M. Casco por s. Simon y A. Ruberto por F. Mastantuolo (River).

Goles: 11’ M. Borja (River); 25’ V. Poggi (GC); 28’ V. Poggi (GC).

Incidentes: Amarillas: 36’ R. Aliendro (River); 50’ F. Gattoni (River); 85’ F. Rasmussen y M. Luciano (GC); 89’ G. Abrego (GC); 90+1 I. Fernández (River).

Árbitro: Dario Herrera.

Estadio: Malvinas Argentinas.