Liga Profesional

Justo empate ante el Canalla

Godoy Cruz
Godoy Cruz no se sacó diferencias con Rosario Central

Por la quinta fecha de la Liga Profesional, Godoy Cruz recibió a Rosario Central en el Malvinas Argentinas. El encuentro terminó igualado en 1 a 1 con goles de Enzo Copetti para el Canalla y Nahuel Ulariaga, de penal, para el Tomba.

Al comenzar la primera parte, el Bodeguero buscaba tomar el control y adueñarse de los ataques. En un encuentro bastante igualado en posesión de juego, el elenco visitante se puso en ventaja. Sus delanteros le estaban generando incomodidades a la defensa local, con el protagonismo de Copetti,  el encargado de poner en ventaja a la visita a los 20’, luego de aventajarse al defensor del Expreso.

Godoy Cruz intentó reencontrarse con el juego y lograr igualar el marcador, pero no encontraba asociaciones claras y le estaba costando ser fino. En la última jugada del primer tiempo, un cabezazo de Federico Rasmussen, le daría en la mano al autor del primer gol de la tarde Copetti. Ariel Penel no dudó y sancionó penal sobre el final de la primera parte. Nahuel Ulariaga fue el encargado de igualar el tanteador en Mendoza, para así irse al descanso con un poco más de tranquilidad.

Al comenzar los segundos 45’, el Canalla empezó con todo para lograr adelantarse. Estos ataques que generaba la visita dejaban espacios en la defensa, donde Godoy Cruz debía empezar a aprovechar los contragolpes. La poca precisión no le estaba jugando una buena pasada, y no lograba aprovechar estas transiciones ofensivas que estaban siendo muy notorias. El Tomba empezó a encontrarle la vuelta al partido, cosa que no sucedió en la primera mitad, pero aún fallaba en la última línea. Los últimos 10’ se tornó un partido de ida y vuelta, ambos buscando el gol que le diera la victoria. Pero ninguno tuvo la suerte y fue un justo empate en la provincia.

Síntesis:

Godoy Cruz (1): Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Elías Pereyra; Bruno Leyes, Nicolás Fernández, Vicente Poggi; Nahuel Ulariaga, Juan Cejas, Daniel Barrea. DT: Daniel Oldrá.

Rosario Central (1): Jorge Broun; Damián Martinez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodriguez; Maximiliano Lovera, Kevin Ortiz, Jaminton Campaz; Enzo Copetti, Agustín Módica. DT: Miguel Ángel Ruso.

Cambios: 45’ F. Altamira por J. Cejas y M. Luciano por E. Pereyra (GC); 63′ L. Giaccone por M. Lovera y M. Ruben por A. Modica (RC); 66′ E. Coronel por D. Martinez (RC); 75’ M. Guillen por L. Arce y T. Badaloni por B. Leyes (GC); 85’ J. Eseiza por D. Barrea (GC); 86’ J.Komar por F. Mallo (RC).

Goles: 20’ E.Copetti (RC); 48’ N. Ulariaga (GC).

Árbitro: Ariel Penel.

Amonestados: 27’ E.Pereyra (GC); 36’ L. Arce (GC); 78′ F. Ibarra y K. Ortiz (RC); 80′ F. Mallo (RC).

Estadio: Malvinas Argentinas.