Liga Profesional

Poco fútbol y empate en La Plata

El Tomba se trajo un punto de La Plata/ Foto: Club Godoy Cruz

Godoy Cruz, con poco juego, consiguió un empate de visitante ante Estudiantes de La Plata por la cuarta fecha de la Liga Profesional.

El “Expreso” tuvo un arranque no muy fino ante el Pincha. Durante los primeros 15 minutos del primer tiempo, al Tomba le costó conectar pases dejando como consecuencia la tenencia de la pelota al equipo rival y, por ende, llegadas al arco de Petroli que no fueron precisas.

A los 23 minutos, Daniel Barrea hizo una pared con Arce en la banda izquierda que defendía Estudiantes y conectó con un pase atrás a Vicente Poggi que llegó a dar un derechazo sublime para marcar el 1 a 0 a favor de Godoy Cruz.

A raíz del gol, el “Pincharrata” descendió su nivel de juego y el conjunto bodeguero mejoró de manera circunstancial en el resto del primer tiempo, adelantando líneas, interceptando pases y logrando presionar arriba.

Durante los primeros 15 minutos del segundo tiempo, Estudiantes de La Plata, buscó exhaustivamente el gol del empate, pero con pocas luces en la finalización. Mientras tanto el Tomba, aguardó para una contra letal que no se pudo dar de manera concreta.

A los 20 minutos del tiempo complementario, Franco Petroli se hizo gigante con una atajada monumental ante un cabezazo de Cetré. Luego de esta jugada, 3 minutos después, Godoy Cruz tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja en una contra donde Eseiza cruzó un pase dentro del área y Ulariaga no llegó a empujar.

Llegando a los 40 minutos, el equipo visitante encuentró el empate a raíz de un córner por la izquierda dónde Zaid Romero empujó la pelota luego de un desvío de cabeza de un jugador pincharrata.

Durante gran parte del segundo tiempo, Godoy Cruz se tiró atrás y logró conseguir un empate de visitante ante el último campeón del fútbol argentino.

El Tomba no tuvo la mejor noche de fútbol y en los segundos 45 minutos se vio asediado por un Estudiantes que, a pesar de no tener efectividad en todos sus ataques, logra el empate en una pelota parada. Hay jugadores clave que se han retirado del club y se empieza a sentir el peso de su fútbol.

La vara está muy alta tras una temporada pasada exitosa y los refuerzos en el próximo mercado de pases, pueden ser cruciales para volver al fútbol malbec al que el “Gato” nos tiene acostumbrados.

SÍNTESIS

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Elías Pereyra; Bruno Leyes, Nicolás Fernández, Vicente Poggi, Juan Bautista Cejas, Daniel Barrea; Naguel Ulariaga. DT: Daniel Oldrá

Estudiantes de La Plata: Matías Mansilla; Eric Meza, Luciano Lollo, Zaid Romero, Eros Mancuso; Enzo Pérez, Santiago Ascacibar, Tiago Palacios, José Sosa, Edwin Cetré; Javier Correa. DT: Eduardo Dominguez

Árbitro: Pablo Echavarría

Estadio: Jorge Luis Hirschi

Goles: 23’ PT Vicente Poggi (GC); 40’ ST Zaid Romero (EP)

Amonestados: 38’ PT Pier Barrios (GC); 42’ PT Santiago Ascacibar (EP); 32’ ST Lucas Arce (GC); 43’ ST Zaid Romero (EP); 50’ ST Fernando Zuqui (EP)

Cambios: 42’ PT Santiago Ascacibar (EP); 45’ ST Fernando Zuqui y Gastón Benedetti x Santiago Ascacibar y Eric Meza (EP); 45’ ST Martín Luciano x Elías Pereyra (GC); 11’ ST Julián Eseiza x Juan Bautista Cejas (GC); 19’ ST Marcos Montiel x Vicente Poggi (GC); 23’ ST Pablo Piatti x José Sosa (EP); 33’ ST Martín Pino y Manuel Guillén x Nahuel Ulariaga y Daniel Barrea (GC); 39’ ST Ezequiel Naya x Luciano Lollo (EP)