Liga Profesional

Caída en Córdoba

El análisis de la derrota del Tomba en Córdoba/ Foto: Club Godoy Cruz

Por la octava fecha de la Liga Profesional, Godoy Cruz perdió 1 a 0 frente a Belgrano de Córdoba en el estadio Julio César Villagra. Juan Ignacio Barinaga marcó el gol que dió la diferencia en el resultado final.

Un primer tiempo muy movido donde hubo mucha acción en el area, principalmente del lado pirata donde se lo vió mas ofensivo en busca de los espacios entre los defensores Federico Rasmussen y Pier Barrios. Tienen claro que juegan de local con su gente y quiso aprovechar al máximo el juego aéreo con sus jugadores altos. El Tomba previo al gol se lo vio mas paciente, esperó al rival para buscar su contraataque con muchos jugadores; entre ellos Altamira, Barrea, Poggi y Pino.

En los primeros minutos del partido, Pino se fue solo contra el arco de Chicco, pero tras un choque entre ambos lo dejó sin chances de marcar y reclamando una falta de amonestación. Ariel Penel no dudó y dejó seguir jugando sin cobrar falta ni tarjeta.

A los 33 minutos del encuentro, el habilidoso lateral de Belgrano, Juan Barinaga, marcó el primer gol. Nicolás “Uvita” Fernández ganó la disputa con Rasmussen en el área, se la pasó a González Metilli y él se la dejó servida para que el “Colo” abriera el partido en el arco de Franco Petroli.

A los 42 y medio, el Expreso salió en busca del empate provocando la jugada más peligrosa para los mendocinos tras un pase de Daniel Barrea al área donde Martín Pino no logró definir el tiro al arco yéndose afuera la pelota.
Tres minutos después, Vicente Poggi intetó de nuevo tras un rebote y Matías Moreno logró cruzarse terminando en un córner para el Tomba.

En el segundo tiempo, el Bodeguero supo que tenía que ir a buscar el gol, con un marcador en contra y puntos que son necesarios. Belgrano no quiso sorpresas y no relajó su ataque con jugadas peligrosas en el arco de Petroli.

Pasados los 50 minutos, disconforme con el equipo, Daniel Oldrá apostó con cambios en el medio y de delantero. Buscó respuestas desde el banco para hacerse más del juego y aumentar la profundidad de Godoy Cruz. Por el otro lado, también realizaron cambios por cansancio y tácticos para no dejar que se les vinieran encima.

Sesenta minutos iban cuando Moreyra, tras su ingreso, generó una jugada de gol llegando desde la banda ocasionando una buena oportunidad para Salomón Rodríguez que no logró culminar el disparo.

El equipo del Gato buscó el partido por los costados con centros de los laterales y rebotes que no se lograron aprovechar, sin lograr que se abra el arco Pirata.

Síntesis:

Belgrano: Ignacio Chicco; Matías Moreno, Mariano Troilo, Nicolás Meriano; Santiago Longo, Esteban Rolón; Juan Ignacio Barinaga, Francisco González Metilli, Nicolás Fernández, Juan Velázquez, Pablo Chavarría; DT: Juan Cruz Real

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Martin Luciano; Bruno Leyes, Nicolás Fernández, Vicente Poggi; Facundo Altamira, Daniel Barrea, Martin Pino. DT: Daniel Oldrá.

Cambios: 56′ Gerónimo Heredia por Estaban rolón (Belgrano), 56′ Bryan Reyna por Nicolás Fernández (Belgrano), 57′ Gastón Moreyra por Bruno Leyes (Godoy Cruz), 58′ Gonzalo Abrego por Vicente Poggi (Godoy Cruz), 58′ Salomón Rodríguez por Roberto Pino (Godoy Cruz), 69′ Facundo Quignon por Francisco González Metilli (Belgrano), 69′ Matías Marín por Santiago Longo (Belgrano), 83′ Facundo Ardiles por Lucas Arce (Godoy Cruz), 83′ Facundo Butti por Federico Rasmussen (Godoy Cruz), 84′ Franco Jara por Pablo Chavarría (Belgrano)

Goles: 34′ PT Juan Ignacio Barinaga (Belgrano)

Amarillas: 62′ Roberto Fernández (Godoy Cruz), 76′ Matías Marín (Belgrano)

Árbitro: Ariel Penel

Estadio: Julio César Villagra