Liga Profesional

Triunfazo en el Bosque

Victoria ante el Lobo de visitante/ Foto: Club Godoy Cruz.

Godoy Cruz visitó a Gimnasia en La Plata por la décimo séptima fecha de la Liga Profesional. El encuentro finalizó en 1 a 0 para el Tomba, el único gol del encuentro lo marcó Salomón Rodríguez.

En la primera mitad, ambos equipos se estudiaban. El local intentaba plasmar su juego, pero Godoy Cruz estaba bien posicionado. La banda izquierda del Tomba fue lo mejor en estos primeros 45 minutos, por las acciones que generaba Santino Andino, causando muchas incomodidades a la defensa del Lobo. Transcurrían los minutos, y ninguno de los dos era candidato a abrir el marcador. El que conjunto dirige Daniel Oldrá tuvo las situaciones más claras, pero la defensa local y la imprecisión fueron más protagonistas. Un primer tiempo con mucha paridad y escaso en ataques claros.

En el complemento, Gimnasia arrancó con mas convicción, salió directo a buscar el partido. Pero el pibe del Tomba, Santino Andino estaba inspirado y creó una gran jugada individual, lanzando un centro al área donde estaba bien posicionado Salomón Rodríguez para poner en ventaja al Expreso a los 6´. El Lobo empezó a intentar conectar con sus delanteros y generar incomodar a la defensa Tombina, pero le estaba costando. Las contras eran dueñas de Godo Cruz, pero no tenían buena finalización. Cuando el reloj marcaba 75´el Lobo tuvo una ocasión clarísima, donde Franco Petroli fue el protagonista para que el Bodeguero siga ganando en el Bosque.

Sobre el final, hubo una falta sobre Salomón, jugada posible de penal para el Godoy Cruz, finalmente no lo fue debido a una infracción previa a recibir la pelota el delantero uruguayo. Los minutos posteriores a estos, fueron de ida y vuelta, donde eran mejor controladas por el local.

Síntesis:

Gimnasia (0): Marcos Ledesma; Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Nicolás Colazo; Juan Pintado, Augusto Max, Nicolás Garayalde, Valentín Rodríguez; Matías Abaldo, Rodrigo Castillo, David Salazar. DT:Marcelo Méndez

Godoy Cruz (1): Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Elías Pereyra; Bruno Leyes, Gonzalo Abrego, Facundo Altamira; Juan Pérez, Santino Andino y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá

Cambios: 45′ J.C. Esquivel por N. Garayalde y M. Miranda por V. Rodríguez (G); 3′ F. Corbalán por J. Pintado (G); 68′ R. Fernández  por J. Pérez (GC); 73′ F. Troyansky por M. Abaldo (G); 77′ V. Poggi por F. Altamira (GC);  78′ D. Barrea por B. Leyes (GC); 87′ M. Mendoza por S. Andino (GC);

Goles: 51′ S. Rodríguez (GC);

Árbitro: Sebastián Zunino

Incidencias: T. Amarillas: 43′ L. Arce y 44′ F. Rasmussen (GC); 71′ D. Salazar (G); 85′ Y. Cabral (G); 90(+2)’ E. Pereyra (GC);

Estadio: Juan Carmelo Zerillo (El Bosque)